한국 닭이 아니라서 그런지 양파, 파만으로는 누린내가 잡히지 않네요. 사이즈도 커서 30분만에 익지는 않네요. 다음에는 마늘을 많이 넣고 푹푹 익혀서 만들어 봐야겠습니다. 30분만 익히니 살이 야들야들하게 찢어지지 않아서 많이 아쉬웠어요. 집안 대대로 내려오는 비법이 있으시면 그 비법으로 하시는 걸 추천해 드려요~
닭 반 마리 남은 것은 살을 발라 두고, 아침으로 닭곰탕을 시도해 보았습니다. 밥과 고기에 닭국물만 넣어서 소금과 후추만 넣은 것인데, 재빠르게 든든한 아침을 만들 수 있어서 좋네요 ㅎㅎ
그럼 이만~
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